140. Jubiläum der Ortsfeuerwehr Stiddien

Programm Jubiläum 2014In diesem Jahr feiern wir das 140. jährige Bestehen unserer Wehr. Hierzu laden wir alle Interessierte herzlich ein vorbeizuschauen.

Das Jubiläum feiern wir mit einem kleinem Straßenfest vor unserem Feuerwehrhaus.

Die Highlights bilden die "Eimerfestspiele" und der Disco-Abend mit kleinen Überaschungsacts am Samstag, sowie das deftige Mittagsessen1) am Sonntag. An beiden Tagen gibt es für den großen oder kleinen Hunger neben dem üblichen Grillgut auch Currywurst und Pommes. Genaueres kann dem Programm entnommen werden. An beiden Tagen gibt es neben Kaffe und Kuchen auch Eis.

Für Kinder gibt es ein separates Unterhaltungsprogramm auf dem angrenzenden Kirchengelände.

Warum feiern wir im kleinem Rahmen?

Aus organisatorischen Gründen ist die Anzahl der teilnehmenden Gruppen bei den Eimerfestspielen beschränkt. Eingeladen wurden die Wehren des Löschbezirks V und als Gastwehr eine Gruppe der Freiw. Feuerwehr Wolfenbüttel Stadt.

Bestimmungen EimerspieleWas sind "Eimerfestspiele"?

Ein Wettkampf nach traditionellen Regeln wie er bis etwa Anfang der 80'er stattfand, dieser auf Schnelligkeit und Einfachheit ausgelegte Wettkampf, ist auch heute noch bei den jungen und älteren Kameraden beliebt. Im ehemaligen Löschbezirk V  der Stadt Braunschweig wird bereits seit vielen Jahren bei den Eimerfestspielen um den Wanderpokal des Löschbezirkes gekämpft. Weitere Infos können den Wettkampfbestimmungen entnommen werden.

1) rund 300 gr. vom Mastbullenbraten mit Sauerkraut und Kartoffelgratin. Zur Vorbestellung bitte rechtzeitig eine Essensmarke sichern.